2019/01

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31






<< 接待の夜に

次のスタイル >>

スポンサーサイト

  • 2006.05.14
  • [-] bitz
  • -
  • -

一定期間更新がないため広告を表示しています

 

鶏肉・ピーマン・玉葱の炒めもの 半熟玉子を添えて

[必要材料]


・鶏肉
・ピーマン
・玉葱
・卵




[作り方]


・鶏肉、ピーマン、玉葱を食べやすい大きさに切る。


・鶏肉を醤油、お酒で下味を付ける。
・それに片栗粉を少量入れ、軽く揉む。揉む。
・ちょっと放置。


・鶏肉をそこそこ炒める。
・玉葱をしんなりする寸前!まで炒める。
・その後、ピーマンを入れ軽く炒める。


・砂糖、醤油、お酒等で味を整え炒める。


出来た。


モグモグ
どーもこれは、半熟玉子を一緒にしてくれ!と言っていると感じたので、
というか、そこに半熟玉子が無いことが不自然に感じたので、卵を茹でて添えた。
 

スポンサーサイト

  • 2006.05.14
  • [-] bitz
  • -
  • -
 

COMMENTS

  • ハル。
  • 2006.04.20 21:39
半熟卵ってどーやってつくるんー

 

  • ゅぅゃ
  • 2006.04.20 22:38
そうそうそうそう。便利な方法を見つけましてん。
炊き上がったご飯の上に、たまごを乗せて、引き続き保温。
(ラップに包む)
とろとろがお好みであれば、約30分。
60分やると、結構かための仕上がり。
お試し(・∀・)あれ!

 

  • ハル。
  • 2006.04.24 22:47
こんど ご飯炊くときチェックして
やってみるよ!!

 

ADD YOUR COMMENT

TRACKBACK URL FOR THIS POAT:

http://u-ya.jugem.jp/trackback/131

TRACKBACK

pagetop▲

pagetop▲